воскресенье, 23 мая 2010 г.







Королевский шут с подмастерье...Планировался на конкурс месяца на форум Ручной работы..Но по дурости недопоняла условия конкурса и мы пролетели..Хотя и не шибко расстроились((( Прочитала сказку про шута в инете,автор неизвестен,по ее мотивам и пошился этот шут.

В королевстве умер шут. Никто не поверил. Всем казалось — еще вчера он носился по этажам дворца, еще утром он пел, съезжая по перилам, еще секунду назад слышался его смех. И вот — этого не будет. Никогда.
Всхлипнули и умолкли скрипки. Притихли птицы, цветы наклонили свои головки. И всякий, кто узнавал новость, кричал: не верю! Так не может быть! Но это было...
Потом появился новый вопрос: почему он? Старики молчали и отводили глаза. Они видели смерть издалека, но не ожидали, что она подойдет так близко и — не за ними. Молодые тревожно переговаривались: значит, такое есть? Значит, может и со мной? Шут ведь был молод. Точнее, молодыми были его глаза, смех... И, хотя некоторым из них казалось, что шут годится им в отцы, все равно они повторяли: он умер молодым.
И только дети знали — умер ребенок. И плакали.
Потом кто-то запел песню, которую раньше пел шут. Это была очень смешная песня, и кто-то не выдержал и рассмеялся. Но это было не правильно, потому что шут умер... Кто-то попросил певца замолчать и заткнул уши. Это тоже было не правильно, ведь шут сочинил эту песню специально, чтоб ее слушали. И чтобы было смешно... Всё было неправильно в тот день, когда в королевстве умер шут.
А потом кто-то спросил: а где король? И оказалось, что короля нет. Когда его видели в последний раз, он убегал в свои покои, чтобы никто не видел, что он плачет. Все стали думать, куда делся король. А он ушел. Поплакал (иногда это можно) и ушел. И стал шутом. Потому что нельзя королевству без шута.

Вот так вот..печальная сказочка..и шут посему не очень веселый...а король переродился в подмастерье(ведь шутовское дело нелегкое)...
Времени на пошив ушло немало...материалы тоже разные,хотя и ничего особенного..Как всегда бязь,тонированная кофе,лицо-акрил,одежка-гобелен,органза,иск. замша,частично росписанная контурами по ткани,ленты,бусины,тесьма. С колпаком помучилась,но получилось(: Тоже,искуственная замша,проволока,роспись контурами по ткани.Колпак пришивной.Волосы чуть поттонированы в седину,но особо не заметно,,чуток золотяшек навесила на них..из фольги..Башмаки снимаются(у шута). На колпаке и башмаках-бубенцы...Так что,все звенит,как положено..Вроде бы все.

воскресенье, 16 мая 2010 г.



Зима..летящий снег...летящие ангелы с крылами...бело-голубые тона...Его тога-из лунного света,
А сандальи-из лучиков звёзд.
Его мысли не знают запрета.
Он-исполнитель грёз.

Он приходит в светлое время,
Когда мысль,к облакам вознесясь,
Игнорирует бренности стремя,
К незримым просторам стремясь.

Он приходит тогда,когда нужен,
И когда ожидаешь его,
Когда голос мечтаний разбужен,
И нельзя успокоить его.

Он придёт,улыбнётся и скажет:
"Ты мечтаешь,мой друг? Ну что ж..."-
И печаль уплывёт, и даже
Хмурый день сразу станет погож.

Он придёт.Ты поверь в него только.
Он исполнит желанье твоё.
Как бы ни было тебе горько-
Верь в Мечту.Всё плохое уйдёт.

Автор : Иногда...

четверг, 13 мая 2010 г.


Вот такой вот ящичек для рукоделия расписной,в африканском стиле, получился у меня. Ящичек из ИКЕИ, продается в разобранном виде.Простая,плохо отшкуренная фанера.Пошкурякали,собрали,росписала.Результатом я довольна(:

воскресенье, 9 мая 2010 г.


ЭТО старая-новая куколка Анжелла.Моя первая куколка в новом наряде. Вручила ей птичку в ручки. Наряд из двунитки:нижнее платье и штанишки.А сверху и на голове:натуральный индийский шелк.Поедет скоро в Питер подарком на Д.Р. Надеюсь,понравится (:

среда, 5 мая 2010 г.


Это куколка,по которой я сделала свою первую черную куклеху. Так уж сложились обстоятельства.Она мне очень нравится(: Только вот откуда она,я не знаю, к сожалению. Я ее увидела на форуме ручной работы.

Первая черненькая кукла. По заказу младшей сестры. Она ткнула в картинку,пришлось делать (: Так что,это как бы копия.Картинка выложена выше. Полного сходства не вышло,да и не надо. Красила я ее в 3 или в 4 приема. Процесс покраски тушки я уже выкладывала.Докрасилась до того,что иголка даже не втыкалась,поэтому только вышить лицо получилось,да и то, с неимоверными трудностями. А остальное все просто:платье из двунитки,измазюкано кофеем,пуговицы,кот,крашеный кофе,затем акрилом.Волосы пришиты только по шву,из шерсти с тонкой ниткой серебрянного люрикса.Неожиданно получилось в тему.


Всенепременно в пантолончиках (: