вторник, 22 июня 2010 г.


Дочка попросила сделать Фею..Фею воздуха.И я ее сделала((( Только назвалась она феей облаков..из-за пушистости..

Шляпка-колпак сначала сделался вот таким...Но наша Феечка потеряла в нем свою воздушность...Поэтому шляпочка пока дожидается другую хозяйку..

А это окончательный вариант.В полный рост-53 см.. бязь,тонированная кофе+ваниль,а затем чуток прогрунтованная золотым акрилом.Она из-за золота вся немного светится (: Волосы-шерсть.Одежки-шелк натуральный,хлопок.К краю штанишек и по вороту приваляна полосочка шерсти..для поддержки волосам..Камешки на шапочке и подставке,какие то натуральные..очень нежненько получилось. Лицо росписано акрилом.

кресло-трон для куклы


Надо было красавицу куда то посадить..Думала-думала..И надумала ((( Майонезное ведерко..проволока(это ВЕЕЩЬ)...тряпочки ..шерсть,привалянная прямо к тесьме..и ву-а-ля!!! Креслице готово!!!

кресло-трон для куклы


Берется проволока..3 куска одинаковой длины..Каждый кусок сгибается пополам(буквой v).Делаются 3 дырки-на дне и 3 на крышке,раскаленным толстым гвоздем.И открытыми концами выводятся наверх.Нижние,закругленные концы,чуть чуть расширить,чтобы они закрепляли конструкцию.из них можно и ножки сделать,если побольше наружу оставить.А верхние сгибать и скреплять между собой в какой угодно душе конфигурации.Проволоку я брала аллюминивую,прямо в изоляции.Потом она все равно обматывается,или шпагатом,или шерстью,или еще чем нибудь. Манипуляции с проволокой надо производить,когда задекорирован низ и верх.Внутрь надо что-нибудь положить для утяжеления. Я положила 2 коробка спич.с мелочью железной.Декор боковин по настроению.Я промазала клеем по верху и низу,моментом.Приклеила ткань,закрепила веревкой,затем пришила тесьму с приваляной шерстью.Проволоку обматала грубым шпагатом.Долго правда возится,но результат того стоит )))

понедельник, 14 июня 2010 г.


Ну вот он и готов!!!

О чем мечтают коты? О рыбке свеженькой? Или о кошечке красивой? А может Быть, в очередной раз погнавшись за птичкой или бабочкой..и не поймав...они мечтают о превращение? о полете? о небесных просторах? о том,что недоступно,но так притягательно...вроде бы близко,но недоступно...Кто же знает,о чем мечтают коты...
Высота-54 см. Бязь,тонированная кофе-ваниль.Шерсть на мордочке-приваляна.Подарила сестренка инструмент игольчатый для валяния -вот теперь и осваиваю потихоньку.Одежка-шелк 100%,лен..Веревка,бусины деревянчатые...Цветок валяный..Мордочка тонирована и росписана акрилом.

Креслице из проволоки и палочек-веточек,чуть оттонированных золотом.ПРи желание могут превратиться в качельку.

Иногда,готовые элементы тоже могут пригождаться...Бабочка долго у нас висела,без всякого дела...Приваляла немного шерсти,получилась вот такая мохнатая..Ну и палочку-веточку проволокой приделала.

Раз появились у меня инструмены для валяния-то надо пользоваться..попробовала..по делетански конечно,но ничего,потихоньку-помаленьку (:

воскресенье, 6 июня 2010 г.


На каждом сертификате- кусочек ткани от кукольной одежки..Комлект,так сказать (: Цветовая гамма,соответственно,также совпадает..

пятница, 4 июня 2010 г.


А это рождение нового котофея!!! Выкройку делала сама. Планируется очень колоритная личность с применением новой для меня технологии-приваливания шерсти..Посмотрим,что будет (:

Это кот..пиратский,как сказали девочки на Ручной работе...Хотела сделать девочку,но ...не получилось..Пол оне (куклы) выбирают сами (: Пофоткать поподробнее,к сожалению не получилось...Уже переехал к новой хозяйке. По материалам,все как всегда..Мордочка- вышивка+роспись акрилом..Усы - нитки мулине с клеем.Завитые (: