вторник, 27 июля 2010 г.


Заказала одна хорошая девушка Пьеро. Получился какой-то уж очень трагичный образ.Высота 50-54 см. По материалам все как обычно-Бязь,тонированная кофе-ваниль,синтепон-наполнитель,одежка-бязь,тесьма,помпоны. Лицо-акриловые краски по ткани. Очень горжусь рукавами..такие хорошие воланы получились))) Я ведь совсем не швея... головной убор съемный - сделала в виде банданы,хошь колпаком можно делать,хошь беретом..как загнуть смотря.

По просьбам трудящихся,выкройка бабы Яги)))

четверг, 22 июля 2010 г.


А это мне что то малых форм захотелось)) Но времени енти самые малые формы занимают как то совсем немало...Бязь,синтепон-наплнитель,тонировка кофе+ваниль,шерсть на волосьях,немного кружавчиков..остальное-акрил для ткани и контуры для нее же.
Какой то Хэллоуин получился,а сестрица моя утверждает.что енто не иначе.как ангел Эмо...нну не знаааю...

Это я на самом деле насмотрелась куколок у Любови Лаврентьевой http://kukllla.my1.ru/ И под впечатлением ,так сказать,наваяла)))

А Баба Яга против!!! Против хандры...всяческих уныний и меланхолий!!!

Баба Яга с котом... 54 см в полный рост, 30 в сидячем положении. Бязь,тонированная кофе+ваниль, набивка синтепон. Одежки-лен,хлопок, шелк натур., кружевное полотно, бусины металлич., керамич., деревянные, шпагат,мешковина. Роспись лица-акрил по ткани. Будущяя хозяйка просила добродушную и домашнюю Бабульку Ягульку, помоему даже слишком добродушная получилась...или,как предположила моя сестренка,бабулечка к медовухе с устаточку приложилась :)В сумочке у нее липовый цвет свежесобранный.Можно и другие травки докладывать при желании )))

Фото темноватое получилось,извините уж..

четверг, 8 июля 2010 г.


Надея(от надежды).Хотя планировалась, по дочкиному запросу, Феечка Земли. Поэтому вся она в коричнево-охристых тонах. Но...какой то слишком проникновенно-лучистый взгляд получился...дающий надежду,как бы пафосно это не звучало. В сидячем положение высота 45 см. Сшита по той же выкройке,что и Фея облаков (я их сразу 3 раскроила). Бязь,синтепон-набивка.Платье-шелк,лен,тесьма кружевная.А по подолу кружевное полотно РУЧНОЙ РАБОТЫ,крючком мелким вязанное !!! Вязала наша тетя Наташа много лет назад,спасибо ей,пригодилась красота для нашей куколки))) Под платишком штанишки хлопковые(без них никуда).Личико оттанированно золотым акрилом,а потом росписано акриловыми же красками.Волосы-шерсть привалянная.Корона-проволока,кружева,камешки натуральные,не знаю как называются.Башмачки-акрил коричневый,чуть золотом тронутый,шерсть,камешки,такие же,как на короне.Вроде бы все.Нет..не все..Сидит она на масеньком креслице,сделанном в этих же тонах.Фото ниже.

Про птичку то и забыла рассказать.Хотя вообщем то все видно. Основа -проволочный каркас.Поверху шерсть накручена и иголками для валяния укреплена.То есть,сухое валяние вроде бы как,но только частично. Как то мне так привиделось))) Ну и бусины.

С короной помучилась.Хотелось интересного чего нибудь,но легкого.Вроде бы получилось:)))

креслице


А это маленькое креслице.Его конечно не видно,но все равно Хотелось,что бы в стиле с Надеей одном было. Поэтому и цвет, и форма,и материалы идентичны. В Высоту ,до точки сидения-11 см. диаметр-9 см.Баночка пластиковая,проволока,шерсть,двунитка,кружево,бусины.Технология та же,что и в кресле для Феи облаков.

креслице

креслице