понедельник, 29 ноября 2010 г.


Трое из ларца- одинаковых с лица ))) Выраженьица- настроеньица на ентих самых личиках только разные...Снеговички. Росточком- 20 см. Бязь, липовые веточки- ножки , ручки, тонировка- акрил... 

среда, 24 ноября 2010 г.



Такой вот снеговичок-мужичок...Девочки на "ручной работе" http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=557781&pg=23#557781 столько красоты наделали, ну и я не удержалась )))
Росту- 25 см, с елкой з5 см. Ноги- ветки..Шарф и одновременно ручки- тесьма в виде косички. Бахрома на шляпе и варежках с ботинками - кромка от бязи (пригодилась наконец-то). Тонирован кофеем и акрилом. Звезды из тонюсенькой медной пластины, 0,3 мм. толщиной. Мне их кучу один добрый человек приподнес ))) Спасибо ему!!!


Снеговиха Маша...Сделана еще в прошлом году. Росту- 21 см. вместе с шляпкой, которая, как и шарфик связана крючком. Нос и птичка на шапокляке из соленого теста. Причем, это вторая птичка. а первую, нагло слопала, тогда еще 6-летняя дочь ))) Призналась не сразу, только когда совсем уж прижали ее... А так по-честному искала ее вместе со мной..Поросенок..но это я так..любя))

пятница, 19 ноября 2010 г.


А это ангелочки по старым эзкизам..я такие витражики-подвесочки когда то делала. 16 на 16 см. Роспись акрил по ткани и контуры. Ангелы с фонариками.

воскресенье, 14 ноября 2010 г.


Вырезала цветочки на тэги, а из того,что осталось получились сертификаты к зайцам-кроликам. Как вариант ...


ГОД КРОЛИКА!!! В честь сего знаменательного события появились на свет зайцы-кролики в количестве четырех особей женского и мужеского пола ))) Ножки-ручки тоненькие,посему я их не выворачивала, а мохрила, всяко- разно красила, имитацию меха делала..как бы...Полного роста- 37 см., а от попы до макушки- 17 см.

Под впечатлением от просмотра полюбившегося блога   http://thecartbeforethehorse.blogspot.com/  появились ангелочки 15 см. на 15 см. Так порисовать захотелось, просто страсть )))  Нарисовалась до соплей и приступа шейного остеохондроза. Сейчас в работе еще четверо по моим старым витражным эзкизам с ангелами. Миниатюрные вещи , я вам скажу, все таки гораздо более трудоемкие.

Но, представьте елочку, всю увешанную, такими игрухами.По- моему, очень круто))) Деревянные-резные еще бы на ту же елочку..Иииийех...Красота неземная была бы. Надо положить начало коллекции. Потом внукам подарю ))

вторник, 9 ноября 2010 г.


Все никак не могла выложить еще одних птичек...Вернее целую стаю,сделанную на день учителя учителям одной хорошей школы. Пеликанчики- символ конкурса учителя года. В моменты нехватки еды, пеликан может отщипнуть от себя кусочек мяса, чтобы накормить голодных птенцов . Это ли не пример бескорыстной заботы и любви! Размер- где то 12 на 15 см. Текстиль, акрил, хохолки приваляны, немного кружева.

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Вот такую медаль выдали мне за моих  Птиц на форуме "Ручная работа".  Мы- победители конкурса месяца!!! Ура! Ура! Ура!
Его звали Ворон. Сколько он себя помнил, он всегда был один. И это ему нравилось. Но…Все когда-нибудь кончается. И наступил момент, когда «один» переросло в «одинок». В этом то состоянии, знакомом многим из нас, он и встретил однажды ЕЕ. В промозглый осенний вечер, когда дождь смешался со снегом, а шквальный ветер своими порывами мешал полету,он возвращался домой. Пролетая над одним из многоквартирных высотных домов, Ворон внезапно затормозил…Абсурдность открывшейся картины навсегда врезалась в его память. Она сидела на крыше, под навесом из веток и … вязала. Что то длинное, кирпично-краснового цвета. Забыла сказать: сама Она была золотисто-белая. Да, да…Самая настоящая …БЕЛАЯ …ВОРОНА !!! Так что , все не так уж и абсурдно. А вязала Она, как оказалось потом, шарф. Шарф был уже слишком длинным и впоследствии поделился на две части – ЕЙ и ЕМУ. В их отношениях (а они все же случились) было много разного, интересного и не очень, но это уже другая история. Нам же нужно знать только одно : больше ему никогда не было холодно и одиноко…Чего и Вам желаю )))

Маленький рассказик как-то сам собой сочинился к этой парочке. Высота- 32 и 28 см. Бязь, синтепон- набивка, проволока, шпагат,бусины, шерсть. Покраска- кофе, акрил. Красила - 5 часов!!! Но результатом осталась довольна))) за спицы не бралась лет 7...Доолго вспоминала эти премудрости, но все таки вспомнила. Вообще- мне мои Птицы очень нравятся, а это бывает не часто. Впервый раз замысел и конечный результат оказались идентичны друг другу. Обычно игрушки начинают жить своей жизнью и чем все кончится не знаешь до окончания работы. Хотя в этом есть своя прелесть и загадка. может быть именно поэтому так притегателен процесс рождения куклы. Именно - процесс. Потом я как то быстро теряю к ним интерес. Даже как то жалко бывает своих куклех.

Такое вот черно-белое кино....