воскресенье, 24 апреля 2011 г.

 Сделала 2 больших шарика и встал вопрос, что же с ними делать. А как то путешествуя по блогам, забрела в блог к одной вообщем то известной даме, но ссылочку потеряла, как это часто бывает.Она специализируется на мышках. Столько всяких разных мышат, я нигде не видела.Ну дак вот, у нее углядела птичку на шаре, только тематика была Хэллоуинская.Ну и как то совпало.Весна..шар..и отсутствие, как это ни стыдно признаться, нормальной игольницы)))
Вот и результат. Высота- 20 см. Материалы: бязь,плащовка, вельвет, синтепон-набивка,пуговицы, колокольчики,булавка,бубенчик,шпагат, пуговки из апельсинчика, кружево, акрил по ткани.
Кольцо, на котором шар стоит, мягкое тоже.А в основе- бобины картонные от скотча.Привычка не выкидывать всякие ненужности опять помогла мне)))






вторник, 19 апреля 2011 г.

Честно говоря, никогда не шила ничего подобного, но насмотрелась у Катаринки в ее блоге "Рыжие рукоделки" всякой всячины, да еще откопала несколько лет назад подаденных  полосок тканюшек см. по 6 шириной, да еще у подруженьки любимой Д.Р. ...Ну и сложилось-сшилось. Начала с яиц пасхальных, поскольку она у меня пост соблюдает, потом кружечка-салфетница, которая. ежели в нее мячик с сердечками положить превращается в игольницу, потом подставочки-прихваточки..ну и кончилось все руковичками, что тоже оказалось непростым делом. Правда не удержалась..кружечку с бубенцами сделала, как то привиделось мне, для веселья что ли))) А потом на яички бубенцов понавесила.. и получились звенящие яйца..УЖЖАС...но было уже поздно..процесс декора прерывать неззяя))) Ну и кстати, шовчики красивые-енто машинка новая пошивает..и руковички- 4 слоя ватина и 4 слоя бязи прошила..МОЛОДЦА!!! Ну а сердечки на всем ентом великолепии- аппликация и пришито уже моими ручками. А времени это все занимает, я вам скажу. совершенно немало)))



суббота, 9 апреля 2011 г.

 Насмотрелась я творений замечательной девушки, Катаринки,  блог "Рыжие рукоделки",и меня понесло куда то. Вспомнила, что давненько ничегошеньки для своей девочки не делала.Ну и сотворила ей карманы на спинку кровати.Остатки ткани от покрывала и немного ткани-компаньона, которую брала на подушки.Правда, они так и не пошились, что и к лучшему.Стулья тоже красила и перетягивала под цвета комнаты. Конкретно этому стулу 33 года.Его еще для меня маленькой подрезали покороче.Но это начало истории.Оказалось, что все не так то и просто.Потому что моя допотопная" Чайка" енту толстенную ткань брала с трудом, нитки рвались и весь процесс превратился в каторжный труд.Я ругалась ....сильно...но ничего не помагало.И тогда я вспомнила, что у меня на днях День Рождения и захотелось себя порадовать.И себя и недошитый карман.Пошла я до магазину и преобрела новую машинку.Правда в кредит, но ничего, главное , что она уже у меня и очень радует.
    Девочки..ЭТО МЕРСЕДЕС ПОСЛЕ МОСКВИЧА !!!! Она берет толстенные слои ткани влегкую...она вышивает всякими красивостями..и у нее даже нет челнока для нижней нитки, что значительно сокращает время (правда за это удовольствие где-то тысяча тугриков переплаты).Вообщем, Я СЧАСТЛИВА))) 
А карманчики благополучно дошились.Такая длинная речь, но я не могла не поделиться своей радостью!!!