воскресенье, 26 июня 2011 г.


Путешествовала я тут как то в блоге у Шмуклы и как раз рассматривала ее маленьких куколок, а дочка рядом торчала. И говорит она мне: "Хочу маленькую куколку. Нуу думаю, раз дите хочет, надо делать.Нашила тушек разных, а вот сделала пока только одну. Вернее одного.Ангел в фиолетово-оливковых тонах.Ангелочек любит гламур, хоть и чумазый весь.Пуговка винтажная, крылья с блестками, в волосьях пуговки с перламутром. На самом деле- дома куча маленьких чудной расцветки лоскутков, которые не туда ни сюда...Ну вот и пригодились!
Росточком- 18 см. Кайма на платишке- натуральный индийский шелк, само платье из хлопка, а вот крылья какая то синтетическая сетчатая тканюха обалденно фиолетового цвета.
 Решили мы тут с дочерью порукодельничать.Исполнилось ей уже 8 лет, а нитку с иголкой держать не может.То есть не хочет, а на машинке пошивать ей очень нравится.Где то я видела подобные домики, сделанные с детенышами.Ну и вот результат- Домик для божьей коровки или Домик, в котором живет Лето.Всю аппликацию она пришивала сама, набивали вместе.Рисовала она всем, что под рукой было-акрил по ткани, гелевые ручки и чуток фломастеров.Домик уже подарен подружке на Д.Р.
Напишите для нее чего нибудь, Женечка очень ждет и переживает, понравился Вам ее домик или нет!!! 

четверг, 16 июня 2011 г.

 Наконец то я ее отфоткала))) И попробовала коллажики делать, уж очень у Катаринки в Рыжих рукоделках понравилось, геморойно конечно, но стоит того, хотя до нее мне далековато)))
Подружка для Грини- Дуся...Дусенька...Дульсинея!!!
Он ей говорит: "Покатаемся?"   А она ему:" Полетаем?"   Я думаю и покатаются, и полетают...вместе то оно веселее и кататься ,и летать, и по лужам босиком шлепать)))
 И все таки обувку я для девоньки смастерила...Так что , ежели по лужам, то снимать придется)))
Обувка сделана из массы для моделирования..косички из кожзама, бусины и биссер, проволока. 
 Дусенька высотой 29 см. сама хорошо стоит.Юбочка и штанишки снимаются, верхняя кофточка несъемная. Материалы: Бязь, набивка- синтепон, текстиль, трикотаж хлопковый, кружево, пуговицы,бусины, волосы- шерсть привалянная, роспись лица- акрил по ткани.

Бабочка длинной- 14 см. размах крыльев- 15 см. Материалы: Бязь, синтепон,тело-трикотаж, акрил по ткани, бусины, проволока, ленты, катушка деревянная от ниток.
Я с ней провозилась целый день, не разгибая спины...какая то оченно трудоемкая получилась)))
ПРОДАЕТСЯ (каждая куколка 3000 руб.)

пятница, 10 июня 2011 г.

 На "Ручной работе" девоньки затеяли совместный пошив и я не удержалась- присоединилась)))
Уж больно персонажа колоритного решили шить.Вернее вдохновительница этой сюжетной линии написала очень душевный рассказ в ЖЖ  про девочку-домовенка Снуки http://fraya-pwt.livejournal.com/109198.html  И до того рассказ-сказка понравился всем, что процесс пошел.Это самая быстрая моя кукла.С фотками только нестыковочка вышла. Фотик испустил дух, поэтому на старинный цифровой фотографировала, так что извиняюсь за качество фотографий)))
 Это Снуки в процессе одевания.
 Ну а тут уже приоделась и на солнышко вышла погреться.У этого образа было 3 линии: чья-то несерьезность, ребенок и домовенок-хранительница сада. Мне хотелось объеденить все эти линии, не знаю получилось или нет, не мне судить.
 Но моя Снуки немножко лукава и у нее золотые ручки.Свое старенькое платье она сама украсила разноцветными обрезочками ткани...нашла старый кружевной воротничок, связанный вручную, от школьной формы хозяйки(помните были такие коричневые с белыми воротничками?)...из корочки апельсина сделала пуговки..из остаточков шерсти скатала шарик и получилась брошечка...ну и повязочка на волосы- вязанный крючком цветочек и пуговка. Как же девочке без повязочки)))
 А еще у нее есть друг- кот  и желтые штанишки!!! И самое главное!!! Как ребенку без игрушки!!!
Кораблик-лошадка и дом на колесиках..такой вот трансформер.Сплошной символизм, но так получилось.Мачта-дерево и флаги, как мельничные жернова.А бывают ночи, которые известны только Снуки(ведь она все же- домовенок), когда этот кораблик превращается в самый, что ни наесть настоящий корабль странствий и они вместе с котом отправляются немного попутешествовать.Немного и ненадолго, потому что дом и сад нельзя оставлять надолго.Но после их странствий в саду появляются странные заморские цветы, а хозяйке снятся красивые сны про дальние страны и она просыпается с ощущением нечаянного счастья и ожиданием чего то неожиданно-приятного. Вот такие вот игрушки бывают у маленьких девочек-домовят)))

 Тиихоо...Снуки устала...и прикорнула отдохнуть...
 Материалы: бязь, синтепон, хлопок, фланель, дерево, колеса-пробки пробковые))) акрил по ткани.Высота-17 см. со всеми веточками-32 см.  Кот-11 см.
Материалы: бязь, набивка-синтепон и текстиль, волосы-шерстянные нитки, одежа-фланель,хлопок,кружево ручной работы, пуговки пластмассовые и из апельсиновых корочек, роспись личика- акрил по ткани.
Высота-44 см. сидя-23 см.