пятница, 27 января 2012 г.

браслет


 Сваляла браслет с подвеской в подарок сестренке.Попробовала привалять шерстяные волокна, а остальное- это вышивка мулине, биссером и немного сиреневых пайеток. Пуговка- шарик, разрезанный пополам. Комплектик вышел тепленьким, как раз для зимы))) Это я насмотрелась всякой красоты обалденного мастера. Очень рекомендую.Такие цветовые сочетания и умопомрачительная техника не могут оставить равнодушными никого!!!
Ширина браслета, т.е. высота в данном случае - 9-10 см.


вторник, 24 января 2012 г.

черный дракон

 Драконы никак не кончаются))) Этот сделан в подарок очень хорошему человеку. Молодой человек родился в год дракона. И я решила поэкспериментировать с цветом...очень люблю черный. А не одет он, потому что заказчица, его сестра решила сама свалять ему жилеточку))) Надеюсь, у нее получилось. Хотя нам он и без одежи вполне глянулся))


воскресенье, 15 января 2012 г.

валяшки неваляшки

 Новогодние подарки, на которые потрачено вообщем то немало времени. Это один из них.Футляр для очков для любимого мужчины))) Выбрала, как мне кажется, мужскую цветовую гамму и очень удачно нашлась пуговка. Все же непростое это дело- валяние, но, когда в результате ты получаешь мягкую, теплую вещицу, то все затраты себя оправдывают.Это пример мокрого валяния.Мне, как неспециалисту в этой области очень трудно просчитать усадку. Она где то 30% закладывается. Но все равно не всегда усаживается одинаково со всех сторон.Поэтому. в длинну немного не угадала и пришлось нарастить. Сваляла отдельно полоску и пришила. Но так даже интереснее получилось. Кукольникам может и неинтересны мои экскурсы в другие области, но уж не обессудьте))) Меня частенько любопытство к новому уводит в другие стороны)))


четверг, 12 января 2012 г.

повторы

 Тот, кто хоть иногда живет заказами, понимает, что без повторов не обойтись. И тут главное, чтобы сделать это с удовольствием и радостью. А вот где их найти, у каждого, видимо , свой секрет))) Мне лично, бывает интересно, когда без тех тканюх и деталек, какие были и, которых не хватает, создать образ,близкий к первому без урона для оного.Зачастую, во-второй раз образ получается даже выразительней. Правда , в-третииий...ужо тяжелее..с радостью)))
 Вообщем, это Варенька. Так ее окрестила заказчица, очаровательная женщина. Мне даже кажется, что куклеха на нее похожа)) У нее два пацаненка растут и для равновесия жизненного ей очень девочку в дом захотелось. Вот так появилась на свет Варварушка ))