пятница, 18 мая 2012 г.

Мебель для кукол или скамеечка в стиле ЭТНО

 Эта скамеечка сделана для Вареньки, девочки-домовенка. Хозяйка давно просила, а я все родить не могла идею. До этого я делала так же из коробок да банок пластиковых плюс проволока и всякие тряпочки веревочки. А тут другого чего нить захотелось. А девочка на работе увлекается плетением из газетных полос(на РР кстати большие темы есть,этому делу посвященные). Ну и подумалось мне, что вот это, то,что нужно. Пришлось научиться крутить на спицу бумажные полоски в трубочки, потом скалкой их расплющивать и плести плетень)))
Спинки и боковины делала на картонную основу. Потом все на клей и на проволоку прикрутила для надежности.Покрывала все это морилкой с лаком которая, а затем протонировала все белым акрилом...Ну люблю я повазюкать )))
Ну и деревяшки пригодились, которые я летом собирала на всякий случай.Они на лошадок похожи.А масенькое осиное гнездо я на балконе у себя нашла.Уж очень красивое было.Тоже вот пригодилось. Ну и тряпочки,рябиночки сухие, бубенчики,косички. Для оберега и от сглазу)))
Она еще немного качается, чуть чуть, потому что бревнышки-ножки не прямые. Но мне это даже понравилось.
Подробности ДАЛЬШЕ

воскресенье, 6 мая 2012 г.

ПОСЫЛКА, ПОЛНАЯ СЕРДЕЦ!!!

Эту малютку пришлось доделывать для очень приятной посылочки, которую мне пришлось отправить пару тройку недель назад. Высота см. 15-18, глазки- камушки. Национальности какой то татаро-монгольской получилась)))
А это все, что вошло в посылочку.Все небольшое , что оставалось дома, все уехало)))  Сердечки желтые и сиреневое пришлось доделывать в спешном порядке, а то не хватало.  Из обрезочков и остаточков, и цветочки давненько лежали, тоже вот пригодились, и сердечко валяное, и шарики из остатков шерсти. Кстати, великолепные упражнения на цветовосприятие. Как пазлы... Бывают же такие заказы...Прям радость какая то..Для фонда Андреса Лиепы, вроде бы как. Много сердец...Ну и ангелы туда же. Видимо с каждого по-немногу сердечек набиралось))) Пусть они принесут кому нибудь немного радости и тепла!!!

среда, 2 мая 2012 г.

Подарок на ДР для любимой дочки))) Идея родилась после прочтения стихотворения "Розовый слон". Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон.Много веселых было в нем сил! Скучную обувь он не носил...Был он снаружи чуть мешковат..Добрые уши, ласковый взгляд.
Только  у меня не розовый, а разноцветный..и за мыльными пузырями бегает, а может это и не пузыри вовсе..Вообщем, нарисовалось что то,а потом вышилось.
Размер 30х30. Материал верха, какая то незнакомая синтетика, давно в шкапие вылеживалась.Я ее на флизелин с синтепоном посадила. Остальное-хлопок,пуговки, остатки разные шнурочков. Безотходное производство)))
Подробности ДАЛЬШЕ