пятница, 18 января 2013 г.

Когда у тебя есть швейная м ашинка,иногда приходиться делать совершенно несвойственные тебе вещи. Например, я никогда не шила чехлы на подушки. Но мама моей подруги, низкий мой поклон ей и большой респект за такой титанический труд,сделала красивейшие вышивки со знаками года по восточному календарю свей дочери и внука и подарила их соответственно.
А уж она в свою очередь принесла их ко мне и порешила, что 2 большие надо вшить в чехлы, а 2 маленькие вставить в рамочки.
Пожелания я исполнила (это был мой новогодний подарок))).Вот итог!!!
Чехлы получились немаленькие...50х50 см. Вшить оказалось тоже не так просто. Но я справилась, как мне кажется)))



а эти 2 поменьше в рамочку и на стеночку.


воскресенье, 6 января 2013 г.

Расписать футболку

В праздники хочется не только праздновать, это немного утомительно, когда долго))) А хочется и поделать чего нибудь такого, до чего ручонки как правило не доходят...Но ребенок попросил, а я тоже была совсем не против попробовать. И ву-а-ля!!! Вечер,пол ночи и половина следующего дня ушли на роспись футболки для ребятенка.Никогда раньше этого не делала.
Дите довольно..Теперь ко всем спиной поворачивается и стихи декламирует))) Мы выучили полностью, на футболку не все вошлось.
Правда вот  вопрос.. Рисунок мы выбрали художницы Анны Силивончик, которую очень любим..а стихи ее , это отдельная песня. То есть я его(рисунок), заделала в композицию, расцветила так как мне привиделось, то есть немного переделала все. И опять же авторство ее указала под стихотворением. И продавать мы это не собираемся. Но похвастать очень хочется. Впервый раз попробовала я этот вид творчества. Сильно я авторское право нарушила иль не очень? Не ругайте сильно, это просто похвастушки..


Расписывала обычной краской по ткани Декола. Все же по цене и качеству они самые демократичные.Во всем этом деле есть только одно НО...Там, где толстый слой, абсолютно недышащая  ткань получается.Зато ни у кого такой нет!!!

 








Продолжение страшилки не могу не написать.Уж очень восхитительная вещица)))
Он над городом летает
Всяких вредных, непослушных, отвратительных детей,
Он немедленно хватает и сейчас же поедает
С наслаждением...
А хороших и послушных, восхитительных детей,
Тоже сразу же хватает и скорее угощает
Кренделями, мармеладом, леденцами и варением..
Но откуда в таком случае берутся противные взрослые?