четверг, 25 декабря 2014 г.

4 этап Новогоднего переполоха

Здравствуйте..Итак, наступил 4 этап в Новогоднем переполохе.В 3 этапе дочкины открытки не подошли по теме, поэтому мы решили, что к 4 точно подойдут. Открытки-это самые лучшие подарки в нашем деле.И пусть идеи не очень оригинальные и немного подсмотренные, но для 11 лет, я считаю. она большая молодец! Я немного помогала, но только немного, потому как, непедагогично... И эти работки взяли на городскую выставку детского творчества "Рождество в Санкт-Петербурге". Дочка довольна))) Из обязательных материалов : природные материалы-дерево, бубенчики, Звезды из мандаринок и меди самодельные, крафт-бумага.




суббота, 13 декабря 2014 г.

3 этап Новогоднего переполоха 2

Я еще успела и со своими игрушками, так что не только дочка, но и я тоже поучаствую В 3 этапе Новогоднего переполоха))) Правда, я не помню по правилам можно или нет от одного блога 2 работы.
Звезды и месяц сделаны из ткани, расписаны акрилом и контурами для ткани. Висят на общей гирлянде, но можно отвязать и повесить на елку. На самом деле на месяце феечка будет висеть и качаться. Я даже сказку в свое время написала по этому поводу.

Из обязательных материалов: ткань, шерсть, ткань, веревки, краска с перламутром может сойти за глиттер)))

Причесон у месяца-3 баранки с вплетенными бусинами.

 




пятница, 12 декабря 2014 г.

кОНФЕТКА В сКРАПОГОЛИКАХ

В блоге Скрапоголиков новогодняя конфетка. Хорошая такая досочка для биговки от Марты Стюарт))) Блог мне очень нравится. И задания интересные и в плане информативности он очень полный и магазин тут же. Еще чего либо пожелать у меня фантазии не хватает, поэтому я желаю ПРОЦВЕТАНИЯ И РАЗВИТИЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Украшение-подвеска в стиле mixed-media

Всем, здравствуйте! Сегодня про новую украшалку.
Иду я как то на работку по осени, листья ногами швыряю, глаза по земле бегают в вечном поиске поживы (привычка у меня такая, высматривать не земле всяякие разности)...Ну и увидела...Железяку странную. Не сразу поняла, что это такое. А вы поняли??? Присмотритесь повнимательней))) Ну и стала ента самая железяка главным действующим лицом в новой украшалке. Вернее лицо я ей в серединку вставила. Кабашоны у меня лежали, я и попробовала, что то с ними сделать. Приклеили картиночку с изнаночки, первая пузырями пошла, а вторая ничего, хорошо приклеилась, вернее даже, третья.Железяку подтонировала, стразики приклеила, внизу 2 слоя фетра, кружево хлопковое, тоже немного тонированное розоватым с охрой, сеточка черная. Люверсы опять же под веревочку, которую еще продеть надо.Стеклянные мамины бусы, кружевной бантик,сережка, которая осталась одна, сердечко уже из другой сережки. Ну и, ву-а-ля! Диаметр железяки 5,5 см., а всей подвески 9 см.
Это я))) Примеряю...Нетяжелое,кажется просто массивным.


Больше фото ДАЛЕЕ


понедельник, 1 декабря 2014 г.

Технический вторник 2 этап

Ну вот и я со 2 этапом в СП "Технический вторник"  Оксаны сладила. Мне понравилось, но навыков не хватало явно. Краска , даже закрепленная медиумом, под вторым слоем сползала..пигментные чернила тоже..Я их потом аккуратно очень медиумом закрепляла. Вообщем, той прозрачной акварельности, которую я хотела, у меня не очень получилась, надо сказать. Ну,а так, все на одном пространстве попробовала...Шпатлевка по трафарету (все ничего, но тереть низзяя сильно-стирается), эмбоссинг, штампиков немного, картинка из журнала старого ( я ее наклеила криво, отклеивая, порвала, потом пузыри пошли, но я их в трещины на картине превратила). Художник грузинский Ладо Гудиашвили , картина назывется "Элисо". Цитату сама написала-наклеила. Все закреплено медиумом. Он у меня глянцевый, потому поблескивает все, но матового не было, когда я покупала.ААА, еще там спреи с перламутром, но этого чудного блеска под медиумом не видно. И вообще, мне показалось он все же затемняет малость. Вообщем,смотрите)))
Цветовая гамма немудреная, просто поддержала цвета в портрете.

А мелких трещин не получилось, слой видимо толстый у шпатлевки.

Попробовала рамку процарапать, но не понравилась..пришлось цветом залить-приглушить.