вторник, 10 февраля 2015 г.

СП "Технический вторник"

Вот и все. Конец Совместного Проекта "Технический вторник". И начало ... Для применения приобретенных навыков и знаний. А их, благодаря Оксане, появилось немало.
Чудесный проект. Несмотря на нехватку времени, заставляла себя, а потом радовалась. И даже, не результату, а самому процессу. Не знаю, как для кого, а для меня этот проект был очень вовремя, потому что по ходу моего жизненного сценария, мне опять пришлось вернуться к скрапу, так как на работе мы сделали мастерскую по скрапбукингу для детей, со мной во главе))) Но, просто скрапбукинг меня не особо интересует. В mixed media гораздо больше и творчества и радости от него. Поэтому, я хочу донести этот кайф до своих девочек.
И Оксане огромное СПАСИБО!!!! Очень во-время для меня и очень правильная подача!!!
Надеюсь на продолжение когда=нибудь))) Про воск поподробнее, например)))
А сейчас. отчет.
1Этап - это была подготовка 4 типов разных поверхностей
2 этап-техника фрески:
2 этап-техника фрески.


3этап- вживление изображения при помощи шпатлевки.





4 этап вживление объемного объекта при помощи гипсовых бинтов.. Вживила, но не оживила. Торопиться не хочу, а пока работы навалилось много.Но, обязательно сделаю!
5 этап - применение чайных пакетиков или других тряпочно-бумажных материалов для создания текстуры.
Вот и все!!! Спасибо всем участникам за совместную радость Творчества и ее главному организатору, Оксане!!!

вторник, 3 февраля 2015 г.

5 этап СП "Технический вторник"

Ну вот и последний, 5 этап СП "Технический вторник" С замечательным мастером Оксаной!
В этот раз была легкая поверхность из тканюшки хлопковой с гипсовым бинтом (делали поверхности на 1 этапе). Задание- создать фактуру с помощью пакетиков от чая и тканюшек.На самом деле такую фактуру можно создать и при помощи кальки ...бумаги туалетной опять же, да чего угодно, все огрызки и обрезки, которые под рукой были. Но раз уж пакетики, то я и их попробовала.Немного шитья опять же..
Палитру выбрала, отталкиваясь от визитой карточки разноцветной. Я сейчас всю полиграфию, которая попадается собираю. Ее на выставках и в кино всегда немерено.Карточка потом почти без изменений превратилась в платьице девчачье. Мрачно вокруг и лета хочется, поэтому видимо и шары воздушные появились и про штампы о путешествиях вспомнилось, а там и ребятеныш запрыгал)))  Брызги, кстати- это пастель масляная, под феном растаявшая. Очень даже ничего эффект получился.
Размер сего полотна где-то 30х30 см. Материалы: краски, спреи, текстурная паста, трафарет, бумага, медиум,масляная пастель, маркер.


Фактуру пакетиков я сохранила и вообще долго в этот раз постаралась не мучить поверхность..часа за 4 управилась.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

ДЕТИ СКРАПЯТ...КУКЛА-КОЛЛАЖ

Всем привет! Показываю куколки, которые мои ученицы сделали на международную выставку. Номинация "Хранители времени" .Делали 5 занятий, для детей это долговато, но они выдержали))) Правда успели только 4 девочки, но у остальных будут литературные персонажи.

Они у меня все большие молодцы, я ими горжусь! На городской выставке "Рождество в Санкт-Петербурге", мы получили 2 диплома- победителя за коллективные работы!

Ну и, собственно, куклы... Высота ,примерно 25-30 см.Фото каждой куклы отдельно ЗДЕСЬ

Возраст детей 11-12 лет, а Коломбину зелененькую девочка сделала, ей 8 лет, но она у нас такая рукастенькая, что всем старшим фору даст)))
А с совсем маленькими 7-8 летними детьми книжку сделали, ширмочкой раскладывается.


Часы на второй картинке - Дали бы обзавидовался)))

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

СП "Технический вторник 4"

Не хватает времени катастрофически. Мы с девочками готовились к международной выставке детского творчества, делали Хранителей времени, а еще коллегу замещала немного, а ещее....Вообщем не хватает, а уже 5 этап, а я в 4 застряла. Уточняюсь, что речь идет о Совместном проекте "Технический вторник" С Оксаной из Норвегии. Она нас учит технике mixed-media.
На этом этапе цель была вживить в холст некий объект при помощи гипсовых бинтов. Оксана вживляла головку куклы и просила народ сделать что-нить другое.
Но... у меня много куколок и поколдовать над ними давно хотелось, поэтому я после некоторых раздумий, все же взяла лысую малютку и занялась вивисекцией))) вырезала у ней скальп, дабы она была полая,чтобы оттуда чего нить торчало необычное, повыдергала ножки... А ручки пожалела, они на шарнирах и двигаются. Примотала-приклеила ее бинтами, а потом мне на глаза попалась коробка из под яиц... и получилась конструкция... под кодовым названием "Цирк приехал". Планируется роспись ,поэтому все проштукатурено и загрунтовано...
 И на этом пока все..5 этап попробую сделать, а там подождем времени и вдохновения на заканчивание этого эпического полотна)))

а ручки движения не потеряли и это придает некую пикантность)))