суббота, 21 марта 2015 г.

2 этап СП "Красочный микс"

Всем доброго дня!

Во 2 этапе СП "Красочного микса" в Скрапоголиках интересное задание и я не прошла мимо.

НЕ СМОГЛА))) Условие...
Создать любую красочную скрап-работу с двумя условиями:
1. Основа работы - однотонная ткань, которой мы сами придадим нужный цвет.
2. Тканевая многослойность.
У меня лежала заготовка альбома, которую я смастрячила еще прошлым летом и фоты распечатанные .Ездили как то с очень хорошим человеком Элей и нашими дитями в Шуваловку и Эля нафотала нас там с совами и оленем. Была шикарная осень, солнце.... Фоты вышли чудесные. Вообщем, дождались они своего часа.
Благодаря, Скрапоголикам на свет появилась обложка. Остальное, надеюсь не задержится.
Материалы: хлопок , батист, натуральный шелк (из Индии привезенный),кружево,цветочки бумажные от Прима, спреи, акрил белый для тонировки, сокол, сфотографированный во время поездки.



Птиц и мамы будет много, поэтому на обложке появился кабашон мама-птица)))


понедельник, 9 марта 2015 г.

КРАСКИ И КОМПОЗИЦИЯ

Вчера нечаянно наткнулась на СП по коллажам у Ирины Музалевской. Но, перед ним я увидела в Скрапоголиках, СП "Красочный микс". А я себе на 8 марта спреев прИкупила в подарок себе любимой. Поэтому захотелось поучаствовать и там и сям)))
У Иры суть в том, чтобы из кучи всяких вырезков-обрезков и сопутствующих красящих материалов поделать упражнения по коллажам на А5 формате, не затрачивая более 5 минут на каждую штуку . А потом проанализировать свои ошибки или не..ошибки.
А в Красочном Миксе надо создать фон с нуля при помощи 5 цветов.
 Вообщем, я не удержалась и вчерась нарезала 4 кучки, а если учесть, что и бумажные обрезки я не выкидываю, то материала вполне достаточно. Ну а сегодня я поразвлекалась..
Я думала, 5 минут это мало. Оказалось- нормально. Даже с учетом сушки... На некоторые потратила чуть больше, ну может на пару минут... Без смысла, как призывала Ира трудно, но он складывется по независящим от тебя моментам как то самостоятельно. Потому что изображение все равно несет его в себе, особенно человеческое. Поэтому, захотелось абсракции, пятна,линии. Это на будущее. Что еще... Композиция у меня вся немного ступенчатая. Сначала цвет грязноватый пошел, поэтому 2 последние пары, вспомнив, что у меня еще есть цель задействовать 5 цветов, я попыталась сделать посвежее. Вообще, видимо для меня цвет очень важен, а уж красныый... без него не могу))) Он несет в себе сильную энергетику для меня.
Для Скрапоголиков, наилучшим образом, подошел 2-ой разворот с синими крупными буквами.
Цвета:зеленый , красный, синий, черный и белый. Хотя, я в каждом развороте задействовала не менее5 цветов. Просто по условиям, ты должен показать только одну.
С анализом у меня не очень важно, поэтому, может кто чего подскажет, а я пока покажу.



первый лист вверх тормашками сфотала нечаянно

эта прикольная вышла, мне нравится))) с перчинкой)))

суббота, 7 марта 2015 г.

Дети скрапят)))

Всем привет! Попробовали с девочками, моими ученицами, сделать односторонние открытки в стиле mixed media. С пастой текстурной, трафаретами, чернилками-спреями. Ну оочень деткам понравилось. И все-все справились .Хотя это тяжедлвато в плане высушить, когда на всех 1 фен и много нетерпеливости)))
Возраст детей  от 9 до 12 лет. Наверное, сейчас медленно перейдем к арт-журналу, пусть поразвлекаются)))
А открыточки были к 8 марта. Поэтому, это и наш вам подарок, дорогие читатели.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ТВОРЧЕСТВА И ВДОХНОВЕНИЯ!!!