вторник, 21 июля 2015 г.

Как я подарила себе непростую игрушку в подарок

Всем привет! Вы часто делаете себе подарки? 

Я вот в последнее время не очень...И тут я решила, что пора! Идти! За подарком!
А поскольку не радует уже ни одежа новая..ни тем более сковородки-чайники, хотя и нужны, пошла я за подарком на Удельную, место, где продают ВСЕ, даже бутылки молочные старого советского образца, да по целой кассете.
 Поскольку я не знала, в чем состоит мой подарок, то сначала я купила блямбу железную с гравировкой цветочного мотива от старой швейной машинки с дырочкой...можно сразу на шею вешать...сережки - бабочки для разбора на элементы, там аж четыре большие бабочки.  Потом нашла много стекляшек с дырочкой посередине..видимо от какой то люстры. Мимо пройти не смогла)
Но на подарок это все не тянуло...А потом я нашла ЕГО...МОЙ ПОДАРОК... И у меня не было денег с собой...и я поборолась опять же с собой, побродив еще часик в раздумьях. А потом поняла, что нечего тут думать, сбегала до метро в банкомат.... И теперь сижу с подарком и радуюсь ему... И с вами хочу поделиться)))
 Германия, игрушка ,чугунное литье, 60-70 г.г. 20 столетия (это мне было сообщено), хотя и начала прошлого века тоже такие же игрухи нашла на одном сайте. В инете не нашла почему то ничего, кроме одного упоминания, а жалко.. мне интересно. Шнурок не родной, это уже я приделала. Вся композиция состоит из 2-х частей....колесики крутятся, кучер двигается из стороны в сторону..
А я любуюсь...много ли надо для счастья человеку?


 вот за тот штырек перед повозкой и скрепляются 2 части в одну.
лошадка желтая совсем была..я ее отмыла,как смогла..красавицей стала.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Небольшой МК "Винтажный стол"

Доброго дня. Сегодня про стол... и про судьбу)))
Жил был стол. Кто-то когда-то его сделал. С любовью и на совесть. И наверное, он очень радовал своих хозяев, потому что и правда, был удобным и компактным, и даже двухэтажным)
Но потом он постарел и стал не модным и его превратили в стремянку для ремонта. Он был весь заляпан краской и шпатлевкой. Ремонт закончился и время стола закончилось тоже. Так решили его хозяева и отправили на помойку. Всю ночь шел дождь. Плакали небеса и тих плакал стол. Утром должен был приехать грузовик и увести его на большую городскую свалку на слом и сожжение.Шпон на столе от сырости встал дыбом. С утра даже лучи солнца не смогли сделать его симпатичней и радостней. Да и какая уж тут радость. Стол ждал окончания своей судьбы... Но не дождался...
Потому что, в роли судьбы выступила Я! я пошла выбрасывать мусор. И увидела ЕГО! и не смогла пройти мимо. Забрала домой. Позвала дочку и мы его унесли. Правда, она очень возмущалась, особенно когда он начал дома сохнуть и пахнуть совсем не розами. Смесь запахов сырости шпатлевки, сырого дерева...Пришлось в срочном порядке снимать шпон и мыть, обдирать, поэтому первоначального вида его не успела отфотать. Вот когда он подсох и я его отшкурила, то да..сфотографировала. Знакомьтесь)))
 Шкурить надо долго и тщательно, чтобы заноз на руках не оставалось, а перед этим ободрать все , что обдирается.
Очень он для меня удобный..50х70..и в высоту стандарт , 70 см.Правильный очень и крепкий. Решили, что столу ЖИТЬ! Хотела расписать, но времени мало, поэтому я во время вспомнила о своих запасах скрапбумаги и решила, что я  ее использую.

Итак, получился небольшой МК декор винтажного стола с помощью скрапбумаги, клея ПВА хорошего качества, краски акриловой и лака, опять же акрилового. Ну, еще кисти и маленький валик.


 Наклеила бумагу одинаковой толщины стык в стык. Проклеивала бумагу и стол и хорошо прижимала-приглаживала, с помощью валика, чтобы пузырей не было.
 Открытку в середине приобрела на выставке "Время кукол" зимой. Автор графики Татьяна Зазуля. Очень нравится.Она дала смысловую нагрузку. Можно поразмышлять о судьбе и ее ипостасях))) немного штампинга и тонировки края. Но ножки все равно не очень по цвету мне показались.
 Посему, взяв 3 цвета..сложный красно-коричневый,черный и немного золота, я его весь затонировала, под структуру дерева,не убирая трещинки и сколы, а где то их и подчеркивая с помощью полусухой щетинной кисти.Первый слой -основной цвет, коричневый, затем черный, ну а уж золотом по выступам и на ножках чуток.. для сияния и подчеркивания.Покрыла лаком в несколько слоев. Сохнет до сих пор. Акриловый все же не лучший вариант. он долго липнет, хотя и не пахнет. И износостойкость у него так себе. Но я слоев 5-6 по столешне сделаю. Вообщем, столик свой, я уже люблю. Надеюсь, ему у нас будет хорошо))) А способ декора оказался быстрым. Результат меня порадовал.