понедельник, 31 августа 2015 г.

ОТКРЫТКИ К 1 СЕНТЯБРЯ

Всех с наступающим учебным годом! В котором нам понадобятся все наши силы и хорошее настроение! Учеба- это не шутки. Говорю Вам, как мама шестиклассницы)))

А поскольку, мне еще и самой надо готовиться к учебному процессу ...
Кто не знает, нашему объединению "Скрап-Бэнд" при доме творчества "Союз" Выборгского района,г. Санкт-Петербург, пошел второй год!
И я приготовила для моих девочек, серию открыточек, посвященных 1 сентябрю, школе, учебе...
Цель: знакомство с многослойными открытками, скрапбумагой определенной тематики.(у меня было несколько листов от SkrapBerrys, серия, кажется, "Поговорим")
 Задачи: сделать фон тематический и какую-нибудь деталь своими ручками. И, соответственно, открытку, в которой это все прозвучит.
А вот и сами открыточки, сделанные для примера...
черная бумажка и яблоко-фон и деталь рукотворные

ладошка- одновременно фон и деталь

часть голубенькая основы,лист со словами из тетради и девочка
белая часть основы, мятая бумажка со стрелками , листья и сова

Ну а тут только листочки рукодельные, но бумажку в горошек лучше заменить каким-нибудь рукотворным фоном, так будет живее.
Вот так вот, методически подкованно, я подошла к открыточному вопросу!

четверг, 27 августа 2015 г.

Развивающие игрушки для малышей

Приветствую всех, кто меня читает!
Выкладываю  фото моего подарка моему ну ооочень маленькому племяннику.Сделала еще в мае, да все руки не доходили выложить.Хотелось что то подарить, походила по магазинам, посмотрела на цены...на качество ...и решила, что и сами с усами)))
Есть у меня в загашнике тканюха, вся из квадратиков с детскими рисунками состоящая, вот ее я и вытащила. Нашила мягкие подушечки, которыми можно играть, по которым можно читать, а можно, как гирлянду декоративную повесить. Маркером для ткани подписала.

Подушечки двусторонние.

понедельник, 24 августа 2015 г.

ДЕКОР КОРОБОК


Всем, здравствуйте))) Сегодня про коробочки.
Купила в ИКЕЕ коробочки, большенькие такие, замечательного размера. И для книг и для бумаги всякой-разной подходят. И стоят всего 29 рублей. Не смогла пройти мимо.

Вот эти коробки. Так и просились: "Укрась меня..укрась..." А я же совершенно не против, взяла, да и украсила))) При помощи черной акриловой краски,штампов, трафаретов от Prima и ScrapBerry*s,маленького валика и белой гелевой ручки. Вот, что получилось...


Вырезала шаблон в виде арки, прицепила его на молярный скотч, а затем уже трафаретила. По краям арки немного дисстрессами черными потонировала.


Немного не пропечатался штамп, но я довела ручкой белой, заодним акцентов расставила, а то мрачновато было.

А этот штампик под расскрашивание нам на 8 марта в магазине Скрапбуксале задарили))) Вика, спасибо)
Вообщем то, и все. Время затраченно небольшое, а итог меня радует!