понедельник, 28 марта 2016 г.

4 этап СП Black & White

Здравствуйте! СП близится к финалу и мой 4 разворот готов.

Обязательные элементы -чипборд и маски-трафареты.
Трафарет я взяла -шестеренки от SCB, а чип -рамочки , деленные надвое и отзеркаленые, а также рамка, которая осталась от предыдущего разворота. Там я применила решетку, но рамочка, в которую она вставлялась, сама по себе заслуживает внимания. Все чипы заэмбоссированны. Кружево пришито.
Вообще альбом получился про парк около Екатерининского дворца, не про людей. Я по возможности нас спрятала в раскладушки. Но в этом развороте нас вообще нет. Потому как, сложив фотографии, создалось ощущение, что парк и скульптуры в нем, живут своей, какой то тайной жизнью и люди лишь тени. Видите, как нимфа тянется к фавну, как будто зовет. И деревья в тумане. Зачарованный мир...



немного в синь ушло опять фото, но оно теплее. А это как раз рамка - остаток от чипборда.



Спасибо за внимание)))

воскресенье, 20 марта 2016 г.

3 этап Совместного проекта "Black and White" с Юлией Остановской и Юлианной Ефремовой

3 этап ссылочка
Во-первых, здравствуйте!
Ну а во-вторых, по развороту. Я сначала, как то утухла, настроения не было вообще, готовых рамок тоже, и все шестерни закончились. Но, волевым решением я взяла себя в руки, заэмбоссировала и вырезала рамки, нарыла кучу кружева, а у меня его много и разного и решила, что раз кружево, то и фоты про кружево, только чугунное, благо и фоты такие были.
Но сначала был фон)
немного фото в синь ушло, но это не так...они посерее.

Пригодилась решеточка. Когда покупала, сомневалась, а теперь сомнения испарились.На самом деле,практически никогда не покупала чипборд, но он украшает очень.

этот туман сквозь решетку, один из любимых кадров. Туман-главный персонаж альбома. Туман, решетки, фонари..дворец...Черное кружево с шариками под обеими фотами очень хорошо так вписалось, решетчато) Или это тесьма считается?

Дочка-Евгения. Потому гордо встала под царевыми воротами с буквой Е. Ну и что , что не Екатерина. Все равно, говорит, моя буква!

Шестеренка в цветке-железячка найденная, прекрасно легла на нее пудра. Решетка и серебром и золотом затонирована.

А эти вензеля мне принесла мама у ученицы. Это вырубка из фетра. Лежит целый мешок.На несколько жизней хватит)))

Безумной красоты кружево досталось откуда то.В треугольничках и пара кружочков. Ощущение ручной работы от него. Дама с веером у решетки, в ожидание кого то?



Эта полосочка кружевная не из той коллекции, но подошла. Фото узкое,потому что, с телефона. Закрыла им пустоту в рамке)


Ну вот, очередной разворот и готов. Спасибо, Юле и Юлианне, за проект! Сама я не люблю альбомы делать. Очень долгий и тяжкий процесс. А в компании хорошо...душевно)))

суббота, 12 марта 2016 г.

2 этап Совместного проекта "Black and White" с Юлией Остановской и Юлианной Ефремовой

Приветствую всех, кто зашел в гости)


Итак, 2 этап...
сначала поработала над фоном с недавно приобретенным трафаретом-кирпичи.

Попшикала разными чернилками, потерла тряпочкой влажной, повазюкала кистью, получилась хорошая стеночка. Мне во всяком случае понравилась)))          


эмбоссинг-рамки, шестеренки.Причем, шестеренки кончились, ибо и было их не много. А в магазине все разобрали соратники по проекту))) Поэтому я полезла в закрома родины и нашла бирку от джинсиков, дримленд. С ключиком, на черном фоне-это она! Нашла детальку от колеса с детской машинки( большое с анкером. Ну и еще парочка таких находок. Любительница я подобрать, что валяется. Но пригождается же?

С этими фотами я премудрила. В спешке напечатала в ближайшей конторе, на фотопринтере. А эти фото, как мне сказали, быстро выцветают. И я их медиумом, да уже приклеенные. А они волнами! Ну и ладно. Те , которые не в работе еще, тоже медиумом покрасила, валиком. Прилично получилось)



Здесь штампинг внутри открывашки и по фону немного беленький текстик.

Ну вот и все. Мне понравился процесс работы над этим этапом. А вам результат?)

понедельник, 7 марта 2016 г.

1 этап Совместного проекта "Black and White" с Юлией Остановской и Юлианной Ефремовой

Здравствуйте.
Ссылка на 1 этап
1 этап Совместного проекта "Black and White"Источник: http://www.yulianna.pro/ Handmade by Yulianna http://www.yulianna.pro
1 этап Совместного проекта "Black and White"Источник: http://www.yulianna.pro/ Handmade by Yulianna http://www.yulianna.pro

Я долго думала, участвовать или нет, потому как времени нет. Но...поздней осенью, мы попали в Пушкин, в какой то совершенно сказочный день. Был сильный туман и он не проходил весь день... Ощущение нереальности и запредельности не покидало нас. Народу в парке не было совсем. Только утки, синицы и мы, еще вдалеке промелькнула невеста в подвенечном платье и чуть-чуть народа с колясками.Фоты получились замечательные. Правда, после фотопринтера некоторые получились излишне цветными. в голубой. Не знаю, почему. Надо в лабораторию отдать. Эти фотки, в темпе напечатанные в ближайшей полиграфии. и решили дело.
Правда, размер моего альбома не тот, что задан ,а 15х21. Больше картона не было.
Текстуру ручками -палочками делала на текстурной пластине от Fisskars, есть у меня набор с давних времен.
Рамки - штамповала, эмбоссировала и вырезала. В дело пошли и рамки и вырезной элемент от них. Еще и срединная часть есть.Пригодится , я думаю. Деревянные шестерни, цветы, кружево, сережка-бабочка, разобранная. часы-штамп. от Prima, кажется. Как и рамки.
Я ничего не покупала, кроме черного грунта от Сонет (не дошла до магазина). Очень не понравился своей сопливостью. Так же как и текстурная паста, которая очень клейкая. Трафарет после нее трудно отмыть.
Из обязательных элементов все на месте. Скотч фольгированный и элементы из пол. глины: белая загогулина и зачерненный цветок рядом с часиками, от SCB.