воскресенье, 23 мая 2010 г.







Королевский шут с подмастерье...Планировался на конкурс месяца на форум Ручной работы..Но по дурости недопоняла условия конкурса и мы пролетели..Хотя и не шибко расстроились((( Прочитала сказку про шута в инете,автор неизвестен,по ее мотивам и пошился этот шут.

В королевстве умер шут. Никто не поверил. Всем казалось — еще вчера он носился по этажам дворца, еще утром он пел, съезжая по перилам, еще секунду назад слышался его смех. И вот — этого не будет. Никогда.
Всхлипнули и умолкли скрипки. Притихли птицы, цветы наклонили свои головки. И всякий, кто узнавал новость, кричал: не верю! Так не может быть! Но это было...
Потом появился новый вопрос: почему он? Старики молчали и отводили глаза. Они видели смерть издалека, но не ожидали, что она подойдет так близко и — не за ними. Молодые тревожно переговаривались: значит, такое есть? Значит, может и со мной? Шут ведь был молод. Точнее, молодыми были его глаза, смех... И, хотя некоторым из них казалось, что шут годится им в отцы, все равно они повторяли: он умер молодым.
И только дети знали — умер ребенок. И плакали.
Потом кто-то запел песню, которую раньше пел шут. Это была очень смешная песня, и кто-то не выдержал и рассмеялся. Но это было не правильно, потому что шут умер... Кто-то попросил певца замолчать и заткнул уши. Это тоже было не правильно, ведь шут сочинил эту песню специально, чтоб ее слушали. И чтобы было смешно... Всё было неправильно в тот день, когда в королевстве умер шут.
А потом кто-то спросил: а где король? И оказалось, что короля нет. Когда его видели в последний раз, он убегал в свои покои, чтобы никто не видел, что он плачет. Все стали думать, куда делся король. А он ушел. Поплакал (иногда это можно) и ушел. И стал шутом. Потому что нельзя королевству без шута.

Вот так вот..печальная сказочка..и шут посему не очень веселый...а король переродился в подмастерье(ведь шутовское дело нелегкое)...
Времени на пошив ушло немало...материалы тоже разные,хотя и ничего особенного..Как всегда бязь,тонированная кофе,лицо-акрил,одежка-гобелен,органза,иск. замша,частично росписанная контурами по ткани,ленты,бусины,тесьма. С колпаком помучилась,но получилось(: Тоже,искуственная замша,проволока,роспись контурами по ткани.Колпак пришивной.Волосы чуть поттонированы в седину,но особо не заметно,,чуток золотяшек навесила на них..из фольги..Башмаки снимаются(у шута). На колпаке и башмаках-бубенцы...Так что,все звенит,как положено..Вроде бы все.

6 комментариев:

  1. Шут просто потрясающий!!!! Его место на витринах выставок. А сказка... отдельная песня, ну просто зацепила. Все вместе-это прекрасная история и прекрасное воплощение. Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Злата!!! А он и отправится на выставку кажется...У нас в городе планируется выставка кукол..я рискну поучаствовать,ежели все получится(:

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, я в полном восторге! Не очень вообще люблю этих персонажей, но Ваш покорил до глубины души. Все настолько хорошо придумано и заслуживает самых высоких похвал! А сказка это отдельная история, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо За такой отзыв!!! это очень приятно (: Я тоже не подозревала,что они такие получатся..выразительные...

    ОтветитьУдалить
  5. Все-таки, талантливый человек, талантлив во всем!Бесподобный шут (просто отвал башки!!!!!!!), необыкновенные открытки.... БРАВО золотым ручкам Наташи!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. БРАВО таким отзывам!!! Очень знаете ли поддерживает в минорные минуты,когда сидишь...и внутри ни кукол..ни игрушек...ни открыток...и думаешь,а на фига все это надо...АН НЕТ !!! ВИДИМО НАДО !!! Спасибо ВАМ!!!

    ОтветитьУдалить