понедельник, 9 марта 2015 г.

КРАСКИ И КОМПОЗИЦИЯ

Вчера нечаянно наткнулась на СП по коллажам у Ирины Музалевской. Но, перед ним я увидела в Скрапоголиках, СП "Красочный микс". А я себе на 8 марта спреев прИкупила в подарок себе любимой. Поэтому захотелось поучаствовать и там и сям)))
У Иры суть в том, чтобы из кучи всяких вырезков-обрезков и сопутствующих красящих материалов поделать упражнения по коллажам на А5 формате, не затрачивая более 5 минут на каждую штуку . А потом проанализировать свои ошибки или не..ошибки.
А в Красочном Миксе надо создать фон с нуля при помощи 5 цветов.
 Вообщем, я не удержалась и вчерась нарезала 4 кучки, а если учесть, что и бумажные обрезки я не выкидываю, то материала вполне достаточно. Ну а сегодня я поразвлекалась..
Я думала, 5 минут это мало. Оказалось- нормально. Даже с учетом сушки... На некоторые потратила чуть больше, ну может на пару минут... Без смысла, как призывала Ира трудно, но он складывется по независящим от тебя моментам как то самостоятельно. Потому что изображение все равно несет его в себе, особенно человеческое. Поэтому, захотелось абсракции, пятна,линии. Это на будущее. Что еще... Композиция у меня вся немного ступенчатая. Сначала цвет грязноватый пошел, поэтому 2 последние пары, вспомнив, что у меня еще есть цель задействовать 5 цветов, я попыталась сделать посвежее. Вообще, видимо для меня цвет очень важен, а уж красныый... без него не могу))) Он несет в себе сильную энергетику для меня.
Для Скрапоголиков, наилучшим образом, подошел 2-ой разворот с синими крупными буквами.
Цвета:зеленый , красный, синий, черный и белый. Хотя, я в каждом развороте задействовала не менее5 цветов. Просто по условиям, ты должен показать только одну.
С анализом у меня не очень важно, поэтому, может кто чего подскажет, а я пока покажу.



первый лист вверх тормашками сфотала нечаянно

эта прикольная вышла, мне нравится))) с перчинкой)))

5 комментариев:

  1. Очень нравятся первые два разворота. Шикарные цвета и композиция в целом.

    ОтветитьУдалить
  2. Коллажи здоровские! С синими буквами вполне законченный разворот - в раму и на стену) Для дальнейших упражнений, если вздумается - попробовать может на белом фоне? Или хотя бы оставлять побольше белых пятен. Потому что смысле упражнения в том числе - это выход из зоны "композиционного" комфорта, а эти видно - сделаны в любимых цветах, пропорциях и композиции))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку))) И да, Ирина, конечно надо попробовать на белом, просто тут мимо красочек я не смогла пройти. Я ж их только купила))) Как не побрызгать то?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень ярко, красочно и стильно! Спасибо, что поддержали красочно-миксовую СП авантюру от Скрапоголиков в таком необычном формате) Будем рады, если удивите и в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
  5. Развороты смотрятся очень оригинально! Такие смелые сочетания красок!! Здорово!! Спасибо от Скрапоголиков :-)

    ОтветитьУдалить